Выпускницы котласского техникума прошли отбор для работы на Олимпийской кухне
05.02.2014 / 12:00
Кулинарные рекорды в спортивном Сочи. Выпускницы котласского техникума торговли и общественного питания прошли отбор для работы на Олимпийской кухне. Как и в случае со спортсменами, отсев поваров был суровым. Пожалуй, девушкам котласского техникума торговли и общественного питания выпала одна из наиболее ответственных задач на олимпиаде - кормить спортсменов и зрителей. Из 30-ти претенденток для этой почётной миссии отобрали топ-10 поваров. В Сочи они поедут уже в качестве дипломированных специалистов- как раз накануне сдали экзамены. Девушки будут работать в буфете олимпийской деревни. Одни - принимать заказы и готовить.
Зоя Кабанова, заведующая учебной частью техникума торговли и общественного питания г. Котласа:
- Представитель, который приезжал он спрашивал представляете ли вы что такое приготовить две тысячи котлет мы сказали представляем потому что мы кормим всех наших студентов кормим студентов котласского речного училища поэтому здесь у нас опыт есть.
Кстати, одних профессиональных знаний для поездки недостаточно. Несколько месяцев будущие олимпийские работницы занимались на всевозможных тренингах. Проходили медкомиссию. Осваивали английский язык. Учились правильно одеваться и вести себя.
Ксения Личутина, выпускница техникума торговли и общественного питания г. Котласа:
-Нельзя подходить к знаменитостям просить автографы фотографировать их во время работы 38 во в нерабочее время можно делать что угодно. не должно быть никаких не ярких причёсок не яркого маникюра пирсинга, татуировок 0146 не должно быть в общем скромный но опрятный вид.
Наверное, это место работы девушки будут вспоминать всю жизнь. Для них это не только интересно, но и весьма полезно.
Кристина Клепиковская, выпускница техникума торговли и общественного питания г. Котласа:
- Мне очень побывать там всё-таки новое оборудование новые какие-то знания получить потом приехать сюда поделиться со всеми.
Билеты, питание и проживание котлашанам оплатит их работодатель, московская фирма по подбору персонала.
Александра Белорукова, мастер производственного обучения техникума торговли и общественного питания г. Котласа:
- Договор мы ещё не заключили заключим его уже на месте, в городе Сочи там всё определится кто на, что способен посмотрят на девочек и там уже будет в зависимости от их способностей и зарплата.
Девушки говорят - практика на олимпийской кухне станет трамплином в их карьере, ведь для повара запись в трудовой книжке - «работал на Олимпиаде» открывает двери в престижные рестораны всего мира.
(Видеоматериал подготовили: Алла Сушкова, Олег Сивачек.)
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещённых на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на www.pomorie.ru. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на www.pomorie.ru обязательна.
Адрес электронной почты редакции: inform@pomorie.ru. Реклама на сайте: тел.8(8182)20-71-13, 8(8182)65-44-33.